MarieSt (mariest) wrote,
MarieSt
mariest

Categories:

У нас такие тайны - обхохочешься!

Ходила сегодня в ФСС, там по дороге на одном из домов мемориальная доска, посвященная Евгению Шварцу. Текст на доске заканчивается цитатой из него: "У нас такие тайны – обхохочешься!". А ведь и правда. Алёна недавно писала, что мы, кто долго друг с другом общается, много друг про друга знаем. Ну, знаем что-то, пусть даже и многое. И что? Так, чисто посмеяться.

Вот говорят мне: "Такая-то Икс написала такой-то Игрек личное письмо, в котором говорилось, что ты...". И?Во-первых, писала или не писала - все со слов той самой Игрек, порядочность и правдивость которой я лично оцениваю на порядок ниже, чем порядочность Икс, несмотря на некоторые разногласия. Во-вторых, то, что там было про меня якобы написано, относится к категории общих знаний, и ни у кого удивления вызвать не может. В-третьих, если внимание Игрек зачем-то сочли нужным привлечь к этому факту специально, так это исключительно, чтобы сделать неприятное Игреку, потому что лично мне оно пофиг. В четвертых, если такое действительно имело место быть, то Икс, в процессе написания того письма, думала ли о том, хочется ли ей, чтобы все общие знакомые, которых немало, узнали, что она вот так спокойно сливает информацию о своих подругах? В-пятых...

В общем, сюр, как он есть. И копаться в нем нехота.

Что же до тайн, то те, чье мнение мне действительно важно, знают про меня гораздо больше, чем пишется в жж даже для узких групп. Чем рассказывается в аське, скайпе или за рюмкой чего-нибудь на кухне. Как сказал недавно Андрей, то, что может испортить его мнение обо мне, рассказываю и делаю я сама, другие такого не смогут даже и придумать. Хотелось бы мне знать, кто сможет обо мне рассказать больше, чем Андрей. Ну, разве что моя мама - и то, исключительно о моем детстве.

И вот мне что интересно. Неужели у других не так? Кто-то на самом деле рассказывает подругам и пишет в жж, больше, чем мужьям? Если да, то зачем? И - самое главное - почему? Если муж (не важно, со штампом или без) не самый близкий человек, то зачем он вообще нужен-то?

А в целом, и правда, "у нас такие тайны - обхохочешься"(с). Кому они интересны, кроме нас самих.

PS: Иксы, игреки и прочие неизвестные - персонажи, разумеется, вымышленные, существующие исключительно в моем здоровом воображении.
Tags: "Со своею сумасшедшей головой...", Друзья, Отношения, Психология
Subscribe

  • Печально-организационное

    Питерские (и не только) фидошники и прочие компьютерщики! В воскресенье у Татьяны Павловской был бы день рождения. Кто пойдет на кладбище? Я…

  • Мистрессовка-погулялка

    Итак, прогулка питерских фидошников по случаю приезда Алёны Гиль состоится завтра, в четверг 27 августа. Встречаемся на выходе из метро "Площадь…

  • Жизнь только начинается

    Встретила не-юбилей под коньяк, "Army of Lovers", с двумя букетами, конфетами, шоколадкой и записной книжкой от студентов, котиками от Али…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments