MarieSt (mariest) wrote,
MarieSt
mariest

Category:
  • Mood:

О, сколько нам открытий чудных...

Есть в Ленобласти славный город Всеволожск. Впрочем, славен он был в советские времена лишь универмагом, в котором можно было купить много всего интересного, чего в городе во времена дефицита не встречалось. Из достопримечательностей - разве что памятник Ленину в центре. Сейчас ситуация во Всеволожске не особо изменилась, разве что торговых центров понастроили, да коттеджей вокруг. Может, конечно, я и не права, т.к. во Всеволожске бываю, в основном, исключительно на Котовом Поле, где бабушкина квартира находится, а там как была хрущевская застройка, так и осталась, разве что вместо одного универсама стало два, да еще какой-то пальцованный кабак открыли (в него почему-то пока ни разу желания заглянуть не возникло).

А недавно обнаружился в центре Всеволожска новый памятник. Вот такой (фото не мое, утащено из инета):

Вполне себе такой Пушкин, со всеми необходимыми атрибутами. Ну Пушкин себе и Пушкин, мало ли в Бразилии донов Педро, а в Питере и вокруг разных Пушкиных. А тут вдруг мимо проходила, надпись на памятнике прочла. И оказалось, что вовсе это и не Пушкин, а Всеволод Андреевич Всеволожский. В честь которого город назван. Во как. Почитала потом интернет, узнала, кто это такой. Удивилась, почему в советские времена Всеволожск ни во что другое не переименовали. 
Tags: Питер
Subscribe

  • Печально-организационное

    Питерские (и не только) фидошники и прочие компьютерщики! В воскресенье у Татьяны Павловской был бы день рождения. Кто пойдет на кладбище? Я…

  • Меня еще не все забыли?

    Знаю, что не все. Некоторые так скучают, что перечитывают посты полугодовой давности в поисках спрятанной между строк информации. Cerca trova (с) А…

  • Начало рабочего года

    Приехала в Питер - тут же заболело горло, а с ним голова, да и в целом состояние из категории "не очень". Вдобавок машинка моя внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments