MarieSt (mariest) wrote,
MarieSt
mariest

Categories:
  • Mood:

И еще про фонтаны. Дрезден

Продолжая тему фонтанов покажу фотки из прошлогодней поездки в Европу.
Дрезден в июле прошлого года поразил закрытыми магазинами (было воскресенье) и обилием фонтанов, в которых все купались. И это называется хваленый немецкий порядок! Врочем, поразила еще и чистота воды в этих фонтанах, некоторые из которых использовались и для питья. Снималось все в самом центре города, рядом с железнодорожным вокзалом.


В фонтане плещутся дети, взрослые ходят босыми ногами, купают одновременно и младенцев, и собак. Дикие люди дети гор эти немцы. Или наоборот. Обратите внимание - никакой грязи и прочей гадости в фонтанах не плавает. В отличие от тех же петергофских, например.



Вот тут видно, как ребенок в бассейне с фонтанами плавает (напоминаю - самый центр большого европейского города!):

А взрослые просто отдыхают:

Вот еще одна немецкая семья купает дочку в фонтанной чаше:

Мы свою плавать не пустили, но все равно она вся вымокла (хорошо, что после позапрошлогоднего опыта в Ярославле я всегда вожу с собой полный комплект ее одежды для переодевания):



А это вполне питьевые фонтанчики у вокзала:


Tags: Аля, Европа, Поездки, Фото
Subscribe

  • Печально-организационное

    Питерские (и не только) фидошники и прочие компьютерщики! В воскресенье у Татьяны Павловской был бы день рождения. Кто пойдет на кладбище? Я…

  • Мистрессовка-погулялка

    Итак, прогулка питерских фидошников по случаю приезда Алёны Гиль состоится завтра, в четверг 27 августа. Встречаемся на выходе из метро "Площадь…

  • Жизнь только начинается

    Встретила не-юбилей под коньяк, "Army of Lovers", с двумя букетами, конфетами, шоколадкой и записной книжкой от студентов, котиками от Али…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments