MarieSt (mariest) wrote,
MarieSt
mariest

Category:

Дожили :)

Детка, увидев мой ноутбук, лежащий на диване:
- Убеи, мама, свой бук! Туда, сумку убеи, он мне месяет. Вот, и миську убеи, и ков'ик. И повода убеи сумку тоже. Спасибо, мама.

А еще она рисует. Вслух.
Вчера она рисовала "лепельсин":
- Адо 'исовать лепельсин. Вот лепельсин. Не хочу лепельсин. Папа хочет лепельсин. 'Исоваю папу. 'Отик у папы. Лепельсин у папы в 'отике. Кусенький лепельсин. Кусяй, папа, лепельсин.

Сегодня Алечка рисует хаваять (в переводе - "шоколад"): Вот тут папе хаваять "Аленка". Куда хаваять папе Адюсе деть? А вот маме хаваять. Маме хаваять оехами. Куда еще хаваять, мам?

Сейчас рисует так: "Я к'ужок исую. Басьой к'ужок. А тепей маленький. И тигольник, тигольник и кадатик. Вот домик такой. Не хочу домик. Мама, давай ' учку д'угую, надо тигольник исовать к'асиво. Спасибо, мама. Сейчас утку исоваю я. И маленький тигольник. Вот Настю исую. У Насьти нет ух. Сяпка у Насти."


(задумчиво) А вот интересно, если в 2,5 года в детской речи падежи есть, а предлогов почти нет, это нормально?
Tags: Аля, Говорят дети
Subscribe

  • Меня еще не все забыли?

    Знаю, что не все. Некоторые так скучают, что перечитывают посты полугодовой давности в поисках спрятанной между строк информации. Cerca trova (с) А…

  • Майский Нижний

    В Нижний Новгород я собиралась давно и по разным поводам, да все не складывалось. И вот наконец в прошлом мае звезды сложились в нужную конфигурацию,…

  • Майская лесная Кострома

    В прошлом мае жили мы в Костроме в лесу. Да не просто в лесу, а в Берендеевке. Это там, где Снегурочка и прочая нечисть. Друг мой, тогдашний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments